中国最大的资产管理机构之一

平安资产管理有限责任公司(下文称“平安资管”)作为中国平安保险集团(下文称“平安集团”)核心成员,是中国保监会批准设立的首批专业资产管理公司之一。公司于2005年在上海成立,注册资本15亿元,前身为1997年设立的平安集团投资管理中心。在过去二十年中,平安资管经历国内外金融危机的砥砺,与中国资本市场共同发展,截至2018年6月30日,公司资产管理规模达2.8万亿元,已成为中国最具规模和影响力的机构投资者之一。

全面的资产管理服务提供者

管理运用自有资金及平安集团保险资金
管理运用自有资金
及平安集团保险资金
受托第三方资金管理业务
受托第三方
资金管理业务
资金管理业务相关的咨询业务
资金管理业务相关
的咨询业务
国家法律法规允许的其他资产管理业务
国家法律法规允许的
其他资产管理业务

作为“平安战车”的进攻前锋,平安资管在负责平安保险资金投资的同时,也为第三方各类客户提供资产管理及投资咨询服务。投资领域涵盖股票、债券、基金、货币市场、外汇市场以及基建投资、股权投资等资本市场与非资本市场的各个领域,具有长期丰富的资产管理经验,以及跨市场资产配置和全品种投资能力。面对日益开放和成熟的市场环境,公司致力于用专业为客户创造价值,提供一站式、全方位的投资管理服务及资产管理解决方案,帮助客户分散投资风险,实现资产保值增值。

业内领先的第三方资产管理服务

依靠卓越的投资管理能力,平安资管目前接受各类外部客户委托的管理资产规模正在迅速增长,产品线全面布局,已实现客户数、受托规模及投资业绩全面领先行业。秉承“客户至上,服务至上”的宗旨,平安资管不断理解和满足客户的需求,配备专业团队,将各类核心投资能力以及丰富市场经验充分整合,为各类客户定制细分投资策略并受托管理或定制产品,客户涵盖各类机构投资者、国家级基金以及海外主权基金等。

2015年,平安资管成为业内第一家通过ISAE 3402国际鉴证的资产管理机构。作为目前国际公认的、标准最高、最权威的鉴证准则之一,这是对平安资管第三方资产管理业务国际化、高水平的鉴证与肯定。

长期稳健的投资业绩

平安资管以规范、稳健、务实的投资风格,科学理性的投资运作,严格审慎的风险管理,高效先进的投资运营,为客户把握投资领域的每个环节,追求资产稳健增值。依托长期全面的资产配置能力和突出的细分品种投资能力,平安资产管理敏锐把握市场趋势,通过多年积累的产品研发能力和受托管理经验,及时满足国内外机构的投资需求,产品线覆盖全市场,业绩表现持续稳健,并长期在同业中居前。

完备的投资资质

平安资管各项投资资质完备,在众多领域拥有引以为傲的“第一”。

平安资管各项投资资格完备,在众多领域拥有引以为傲的“第一”。